3. Februar 2020
Nach der Fasnet gibt's Fisch
Die gesunde Alternative zu Rollmops & Co.: Küchenchef Matthias verrät sein Rezept für süß-sauer eingelegte Makrelenfilets
500 g Makrelenfilets
2 Karotten in dünne Scheiben geschnitten
1 Stück Ingwerwurzel geschält in grobe Würfel geschnitten
200 ml Wasser
200 ml Essig
200 g Zucker
etwas Salz
2 Nelken
4 Pfefferkörner schwarz
10 Korianderkörner
Die Karotten in etwas Öl anschwitzen und mit den restlichen Zutaten aufkochen und für 5 Minuten langsam durchkochen lassen.
Die Makrelenfilets mehlieren und in einer Pfanne mit reichlich Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Den heißen Sud über die Makrelen gießen, auskühlen lassen und abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 24h durchziehen lassen.
Beim Anrichten mit frisch geschnittenem Koriander dekorieren.
GUTEN APPETIT!